您当前位置:首页 > 专题项目

发展中国家中国发展基本经验及案例研修班项目

2017-8-2

中国发展基本经验及案例研修班项目,本着“配合我国总体外交工作需要,帮助发展中国家培养人才,促进与发展中国家的友好关系和经贸合作”的宗旨已经连续开班14年,共培训了来自94个国家的447名官员及学者,深受各方好评。

2017年研修班由国务院发展研究中心公共管理与人力资源管理所与中国国际发展知识中心共同承办,共有来自格鲁吉亚、墨西哥、乌干达、苏丹、赛拉利昂、马拉维、特立尼达和多巴哥、马达加斯加、冈比亚和津巴布韦等11个国家的36名学员参加。

研修班期间,国务院发展研究中心各部门专家将亲自担任主讲,主要内容包括中国的基本国情和发展经验、中国宏观经济发展政策与绿色发展战略、中国的对外开放战略及政策、中国的一带一路战略、中国经济“新常态”、中国的福利体制和社会政策、中国的资源与环境问题等。此外,研究班还将组织学员前往西安及安阳等地进行实地参观考察,了解当地的社会经济发展情况。