您当前位置:首页 > 要闻动态

联合国秘书长古特雷斯向中国国际发展知识中心启动仪式致贺信

2017-8-21

       2017年8月21日,联合国秘书长古特雷斯对中国国际知识中心的正式成立和《中国落实2030年可持续发展议程进展报告》的发布致贺信。他高度赞赏国际知识中心的成立和进展报告的发布,认为此举展现了中国政府在中国和全球推动可持续发展的巨大努力与坚定承诺。他相信国际知识中心与多个联合国机构的伙伴关系将促进知识分享,期待国际知识中心与联合国南南合作办公室通过建立伙伴关系,促进经验交流和发挥思想引领作用。贺信译文如下。

 

联合国秘书长

中国国际发展知识中心成立的贺信(译稿)

北京,2017年8月21日

由联合国秘书长南南合作特使兼联合国南南合作办公室主任豪尔赫·切迪克递交

 

  我对中国国际知识中心的正式成立和《中国落实2030年可持续发展议程进展报告》的发布,向你和中国人民致以诚挚的祝贺!这些成就证明了中国政府在实现中国和全球可持续发展中的卓著努力和有力承诺。

  中国已经成为南南合作的真正领导者。“一带一路”倡议旨在促进政策、设施、贸易、资金和民心相通,体现了中国携手支持世界和平和繁荣的承诺。

  中国国际发展知识中心由习近平主席阁下在2015年9月26日联合国发展峰会上宣布设立,旨在研究、发展和交流全球可持续发展知识。

  我很高兴地了解到,中国国际发展知识中心已经与一些联合国机构在促进知识共享上建立了合作伙伴关系。

  借此机会,我也想重点强调中国国际发展知识中心与联合国南南合作办公室在南南全球智库倡议下签订的协议草案。我相信,这种伙伴关系将会支持更大程度的经验交流以及南南和三边合作中的思想领导力的提升。

  我衷心感谢中国政府对联合国工作的支持。联合国将继续致力于与中国紧密合作,与中国一道为世界和平与发展做出贡献。

  谢谢大家。

(译稿未经本人审阅)