您当前位置:首页 > 人才招聘

中国国际发展知识中心2018年公开招聘公告

2018-4-4

中国国际发展知识中心2018年公开招聘公告

 

 

 中国国际发展知识中心(简称国际知识中心)由国家主席习近平同志于2015年在联合国发展峰会上宣布设立,2017317日获中央编办批准,20178月正式挂牌启动,是国务院发展研究中心直属事业单位。国际知识中心致力于总结中国发展经验,改善发展知识的有效供给和交流互鉴,促进全球可持续发展。主要职能包括:统筹协调国内外发展研究资源,开展适合各自国情的发展实践和发展理论研究,组织交流各国实现联合国2030年可持续发展议程等国际发展问题的研究成果。

 

一、招聘对象及基本条件

 

(一)招聘对象

 秉持公开、公平、公正的原则,国际知识中心2018年拟公开招聘7名致力于发展知识生产和分享的优秀人才。招聘对象为2018年高校应届毕业生、留学归国(境)2年以内的留学生以及京籍社会人员。

 

(二)基本条件

 1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律;

 2.有强烈的事业心和责任感,品行良好;

 3.具有适应职位要求的身体条件,心理和身体健康;

 4.具备招聘岗位所需的专业技能条件;

 5.有以下情形之一者不得应聘:

1)受过刑事处罚或被开除公职的;

2)受过党内严重警告或行政记大过以上处分的;

3)正在接受立案审查的;

4)在此前公开招聘和各级公务员招考中被认定实施了考试作弊行为的;

5)法律规定不得招聘到事业单位工作的其他情形。

 

(三)招聘岗位

 具体招聘岗位和招聘条件详见《中国国际发展知识中心2018年公开招聘岗位条件表》(附件1)。

 

二、福利待遇与晋升

 

(一)薪酬激励

 与国内高端智库相比,平均薪酬处于中等偏上的水平,薪酬职级参照国际机构薪酬职级,与岗位职责、业务素质、业务能力和工作表现相挂钩。

 

(二)福利待遇

 按照国家有关规定,缴纳中央事业单位养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险以及住房公积金和职业年金。

 

(三)职业晋升

 实行行政职务、专业技术职称、薪酬职级等多渠道并行的晋升方式,不同晋升渠道之间可在通过测评后转换。

 

三、招聘程序

 

(一)报名

 应聘者填写《中国国际发展知识中心公开招聘报名表》(附件2),以应聘岗位+最终学校学历专业+姓名命名文件后,连同身份证、学历学位证书扫描件(应届生可暂不提供)及2篇学术代表作(仅研究岗提供)等相关材料扫描件至cikd_hr@163.com邮箱,报名日期截止至420日。

 报名人员应对所提交的材料负责,虚假信息一经查实,取消参加本次公开招聘的资格并报相关部门处理。

 

(二)资格审查

 我中心将于4月下旬结合有关规定和工作需要,对应聘人员简历进行资格审查,以电话和电子邮件两种方式通知符合条件人员参加笔试。未通过者不再通知。

 

(三)综合素质测评

 综合素质测评将在4月下旬举行,包括笔试、面试两部分。

 1.笔试。为中英文考试,主要测试应试者的基本素质和运用有关理论、知识和方法分析解决实际问题的能力。

 2.面试。根据笔试成绩从高到低按照5:1的比例(成绩相同的全部列入,下同)确定面试人选。要求中英文回答,主要测试应试者的综合素质及与招聘职位的匹配度。

 面试当天进行资格复审,请应聘人员提供身份证、学生证或工作证原件,本科、研究生各阶段学历、学位证书原件,外语等级证书(或成绩单)、计算机等级证书。应届毕业生还应提供成绩单原件或复印件(加盖所在学校主管部门公章)。  

 

(四)考察与聘用

 1.确定考察人选。根据工作需要和干部德才条件,综合考虑综合素质测试成绩和人岗相适等情况,经过充分酝酿,由中心主任办公会议择优确定考察对象,原则上每个岗位考察1-2名。

 2.组织考察。中心派出人事考察组对考察对象按照有关规定进行深入考察和档案审核。

 3.体检。组织考察合格人员由我中心安排统一体检。

 4.确定聘用人选。主任办公会集体讨论每个岗位拟聘用候选人情况,确定每个岗位拟聘用人选,无合适人选的岗位暂时空缺。

 5.公示。对主任办公会决定拟聘用的人选进行公示。

 6.备案与聘用。公示后,未发现影响任用问题的,按照人事管理权限报国务院发展研究中心备案,并按照相关要求办理聘用手续。

 

(五)试用

 拟聘人员试用期1年,试用期满,经过考核,胜任者正式聘用;不胜任者予以解聘,在解聘之日起3个月内自行解决工作安排事宜,离开中心。

 

四、联系方式

 联系人:董丹丹、胡登胜

 联系邮箱:cikd_hr@163.com

 联系传真:010-65595816

 联系地址:北京市东城区朝阳门内大街225

 联系单位:中国国际发展知识中心