您当前位置:首页 > 要闻动态

关于“中国开发区的发展经验”和“中国的减贫经验” 联合征文活动延长投稿时间的通知

2018-5-10

关于中国开发区的发展经验中国的减贫经验联合征文活动延长投稿时间的通知

20181月,中国国际发展知识中心与管理世界杂志社联合举办关于“中国开发区的发展经验”和“中国的减贫经验”征文活动。活动引起广泛关注和积极反响。随着征文截止日期临近,关注中国开发区发展和中国减贫经验的各界人士提出,希望获得更多时间以进行更加充分的实地调研,建议延长征文截止期限。

为了保证征文质量,给相关学者和实践者以充足的时间准备稿件,现决定将征文截止日期延长至2018630,审稿时间也相应延后。

欢迎积极投稿!

 

 

联合征文活动相关信息如下:

中国国际发展知识中心与管理世界杂志社关于“中国开发区的发展经验”和“中国的减贫经验”联合征文启事

为隆重纪念改革开放40周年,中国国际发展知识中心与管理世界杂志社将联合开展主题征文活动。

中国国际发展知识中心(简称“国际知识中心”)隶属于国务院发展研究中心,由习近平主席于2015年宣布设立,20178月正式挂牌启动。国际知识中心致力于总结中国发展经验,改善发展知识的有效供给和交流互鉴,促进全球可持续发展。

一、活动目标

研究中国40年来经济社会发展的主要经验与典型实践案例,回顾总结改革开放以来的发展道路和发展理念,为向国际社会贡献中国智慧和中国方案提供有益参考。

二、征文主题

本次征文围绕“中国开发区的发展经验”和“中国的减贫经验”两大主题,要求基于中国经济增长和社会发展的宏观背景,突出理论与实践的紧密对接,鼓励具有实践经验的人员参与。

(一)中国开发区的发展经验

征文可选取一个开发区作为案例,也可研究全国整体情况或对多个开发区进行横向比较。建议关注开发区的发展历程、功能演变、管理体制、指标考核与激励、招商引资、产业发展以及开发区经验的国际借鉴意义等方面。

(二)中国的减贫经验

征文可以是一个县级行政区的案例研究、全国整体情况研究或国际比较研究。建议关注减贫的历程与成就、阶段性特征、典型实践与经验以及减贫经验的国际借鉴意义等方面,重点关注经济增长对减贫作用的机理分析、劳动力市场(特别是劳动力市场的弹性、外出打工等)在减贫中的作用、区域发展(特别是西部大开发)和精准扶贫等方面。

三、征文截止时间及投稿格式

1. 请于截止日期前将论文电子版(WORD格式和PDF格式)发送至投稿邮箱:cikdtougao@126.com

2. 邮件主题请注明“开发区-作者名-单位”或“减贫-作者名-单位”。

四、注意事项

1.征文应为原创作品,计划向国内外优秀期刊投稿的工作论文、即将发表或者近期已经发表的论文均可。请参照《管理世界》体例调整论文格式。

2.为便于及时联系以及匿名评审,论文正文与标题页分为两个单独的页面,作者姓名、单位、电话、电子信箱等作者信息列在标题页中。

3.鼓励征文使用第一手调查资料。所引用数据等资料应来源于公开渠道,不得涉密。

4. 主办方将组织专家委员对应征作品进行评审,获奖作品优先在《管理世界》刊载,已发表的论文将不再刊载,优秀作品将结集出书,作为研究和阐述中国经验的知识产品向国际社会推介。

5. 获奖作者将受邀参加国际知识中心举办的相关主题论坛或研讨会。

6. 主办方将在2018810日前向入选论文作者发出通知。2018810日前没有收到回复的,视为未被录用。

    7. 联系人:申秋(15810935607