您当前位置:首页 > 要闻动态

中国国际发展知识中心与日本野村财团联合举办“中日资本市场圆桌会议2018”

2018-7-3

  2018629日至30日,中国国际发展知识中心与日本野村财团联合举办“中日资本市场圆桌会议2018”。本届圆桌会议的主题为“新技术革命与金融产业的发展”。来自中日双方的三十多名代表共聚杭州,围绕新技术革命背景下的金融创新与规范、金融产业与新经济等议题进行深入探讨。会议还组织与会代表到蚂蚁金服总部参观调研。

 

  国务院发展研究中心副主任、中国国际发展知识中心第一副主任张来明、日本野村财团理事长永井浩二出席并做主旨发言,中国国际发展知识中心常务副主任贡森和野村资本市场研究所社长松谷博司作总结,国务院发展研究中心国际合作局副局长余军和日本野村资本市场研究所高级研究员关志雄主持并评论。

 

  与会中日双方的学者及行业领袖分享了本国金融科技案例,深度解读了新技术革命对金融产业带来的机遇和挑战,就共享经济的本质和如何推动金融科技健康、可持续发展等问题进行了探讨。